viernes. 19.04.2024
Morata tiene una oportunidad ante Portugal / Foto: @sefutbol

Luis Enrique confía ciegamente en Álvaro Morata y el jugador se lo devuelve con goles. El madrileño fue el autor del gol de España en el minuto 24' tras una contra lanzada por Gavi que habilita a Sarabia, quien envía el balón a Morata para que remate ante la oposición del portero Diogo Costa, que no alcanzó a desviar el balón. Era la primera oportunidad de Morata en un partido con pocas ocasiones. Tuvo otra ocasión en la segunda parte que se marchó desviada, pero su trabajo fijando a los centrales y bajando a recibir al centro jugando de espaldas fue notable. Con este gol ya ha marcado 26 con la selección.

Si Álvaro Morata salió de inicio, Koke y Llorente lo harían entrada la segunda parte. En esos minutos finales Portugal fue mejor y acabó logrando el empate a uno definitivo. En lugar de Koke, Luis Enrique apostó por el valencianista Carlos Soler, uno de los jugadores que el Atlético está siguiendo para reforzar el centro del campo colchonero.

Peor le ha ido a Jan Oblak con Eslovenia. El partido de la Liga B de la Liga de Naciones que le enfrentaba a Suecia ha acabado con 0-2 a favor de los suecos, y complica mucho a la selección eslovena lograr el primer puesto que le permitiría seguir en la competición.

Reinildo Mandava jugó desde el inicio con la selección de Mozambique, empatando a 1 con Ruanda en un partido con dominio de Mozambique. Su clasificación para la Copa Africana de Naciones sigue abierta.

Matheus Cunha participó en los últimos minutos de la fiesta que los brasileños se dieron ante Corea del Sur, a la que golearon por 1 a 5.

Jornada internacional de jugadores del Atlético. Morata se reivindica con España