jueves. 25.04.2024

Simeone: "con más contundencia podríamos habernos llevado los tres puntos"

Simeone lamentó el empate entre el Atlético de Madrid y el Rayo Vallecano porque "con más contundencia podríamos habernos llevado los tres puntos". En la rueda de prensa tras el partido evaluó lo ocurrido en el derbi y aseguró que se trabaja para evitar las lesiones que están lastrando los resultados del equipo.
Rueda de prensa de Simeone tras el Atlético de Madrid 1-1 Rayo Vallecano

EL PENALTI DE GIMÉNEZ

No la he visto todavía pero si hay VAR y el árbitro determina que es penal es porque habrán visto mano. Es una pena que se nos escape el partido como se escapó. Tuvimos situaciones para cerrar el partido y cuando no lo cierras volvemos a esa situación incómoda con uno a cero y cualquier situación que pasa, y pasó, te quita los tres puntos, porque el Rayo no había generado situaciones de gol y se encuentra con un penal, que seguramente lo haya sido, y se lleva un punto trabajado. Nosotros con más contundencia y mas temple y tranquilidad para resolver bien en esa parte del campo podríamos habernos llevado los tres puntos.

FALTA DE CONTUNDENCIA GOLEADORA

La idea es trabajarlo, darles seguridad y confianza y tener la personalidad suficiente para ser determinante en los partidos y tener esa contundencia. Nos pasó en Sevilla, aunque ahí íbamos ya 0-2. Hay que trabajar, mejorar, porque es una herramienta determinante.

EL CAMBIO DE WITSEL

Entendí que De Paul estaba bien, que nos podía dar salidas mucho más dinámicas en el juego, pero nos quedamos contentos con el trabajo de Witsel. El equipo venía de un esfuerzo enorme hace tres días. En el primer tiempo hasta los minutos 50-60 estuvimos bien y en el tramo final no pudimos quedarnos con esta victoria que era importante.

MEJOR FUERA QUE EN CASA

Alguna razón habrá para estar mejor como visitantes, está claro. No estamos siendo lo suficientemente contundentes y mostrando nuestro mejor juego de local, y seguramente por eso será.

LA PLAGA DE LESIONES

Estamos trabajando para mejorar esa situación.

DIFERENCIA ENTRE LA PRIMERA Y LA SEGUNDA MITAD

Yo creo que hasta el minuto 60, yo creo, lo hicimos bastante bien. Después no pudimos terminar el partido de la misma manera que lo empezamos.