martes. 30.04.2024

GRBIC: Concentrado.

La Juve tardó 60 minutos en ponerlo a prueba y respondió con seguridad. No le tiraron más. Una y cumplió con solvencia.

SAVIC:  Firme.

Corrigió bien la espalda de Nahuel Molina y se entendió a la perfección con Witsel.

AXEL WITSEL:  Elegante y sólido.

Parece que ha jugado toda la vida como central con el Cholo. El equipo respira oxígeno puro y limpio cuando él saca la pelota desde atrás.

NAHUEL MOLINA:  Voluntarioso.

Aún se le nota que ha de ajustarse al equipo, pero deja detalles que invitan a pensar que el Atleti ha fichado a un lateral derecho.

REINILDO: Infranqueable.

Nadie de la Juve le superó. Mandó siempre en su banda. Di María soñará con él esta noche.

KOKE: Equilibrado.

Junto a Lemar fue ancla y timón del equipo. Szczęsny le sacó en la escuadra lo que pudo ser el golazo del partido.

LEMAR: Inteligente.

Supo elegir siempre la mejor opción combinativa. Sumó a ello el centro para el  hat-trick de Morata.

LLORENTE:  En su línea. Despliegue físico habitual.

SAÚL:  Profesional.

Volvió a jugar en banda. No le gusta, pero cumple con lo que el Cholo le encomienda.

JOAO FÉLIX Determinante, diferencial.

Se puso el esmoquin, sin escatimar el esfuerzo tampoco (justo lo que le exige Simeone). El Atlético de Madrid es un equipo totalmente diferente y mejor cuando el portugués tiene la pelota en los pies. No solo es estéticamente bonito de ver su fútbol, es que a este nivel, el Atleti puede competir con cualquiera. No existe un jugador igual en la plantilla. No importa que Szczęsny le detuviera un penalti (bien lanzado), da gusto verlo con el '7' del Atleti.

MORATA:  El mejor.

No se puede decir mucho más cuando el delantero centro de un equipo marca tres goles en un partido. La Juve se piensa pagar lo que vale, visto lo visto. Además de marcar tres goles en tres oportunidades, cumplió a la perfección también en lo que siempre da al equipo cuando falla los goles: pelea, lucha y vigor. Si tuviera mayor fortaleza mental en los malos momentos, sería de los mejores delanteros del mundo.

HERMOSO: Ilusionado.

Se le vio entrega y con ganas de ganarse el puesto los minutos que jugó.

GRIEZMANN:  Invisible.

Fue casi el único de los que salieron en los últimos 20 minutos al que, si no fuera por el color distintivo de su pelo teñido, no se le hubiera distinguido en el campo.

CUNHA:  Insobornable.

Da igual los minutos que lo pongo Simeone. Lo da todo. Nunca cuestiona la entrega. Protegió el balón de espalda y dio aire al equipo. Culminó marcando gol (0-4). Imposible hacer más con menos. Un ejemplo para todos.

WASS: Seguro.

Los 20 minutos que jugó se asentó con solidez. Que Nahuel Molina se espabile.

LODI: Ausente.

Al igual que a Griezmann, no se le vio el tramo que salió a jugar.

CORREA:  Esforzado.

Intentó siempre perseguir el balón para robar arriba. No tuvo mucha opción de hacer su juego, porque el partido ya estaba cerrado (0 - 3)  cuando salió.

CARRASCO: Cumplidor. Con el partido ya decidido con su salida, intentó una vaselina de fantasía que casi acaba en gol.

KONDOGBIA:  Seguro.

Los minutos que disputó, aportó su fútbol de despliegue y robo. Dio la asistencia a Cunha para el cuarto gol.

MARCO MORENO: No evaluable.

Simeone dio al chaval los últimos cinco minutos, sin posibilidad de que se pueda avaluar su juego.