viernes. 26.04.2024
simeone lejos
Simeone, en un entrenamiento / Foto: ATM

Próxima parada, de nuevo el Estadio Wanda Metropolitano frente al Espanyol y en un día especial, el retorno del Día del Niño tras dos años sin fiesta por el COVID. El Atlético de Madrid llega a la cita liguera con el bajón de la eliminación en Champions frente al Manchester City y situado en el cuarto puesto  del campeonato nacional con 57 puntos (17 PG - 6 PE - 8 PP). Justo detrás acecha el Real Betis, a un sólo punto, y la Real Sociedad, a tres de los rojiblancos. El Atleti no se puede permitir una derrota que lo descuelgue de los puestos Champions pero enfrente estará el Espanyol, que acumula 39 puntos para situarse en el undécimo puesto, lejos ya de las plazas de descenso. (10 PG - 9 PE - 12 PP).

El partido de ida en Barcelona no resultó fácil aunque acabara con victoria del Atlético por 1-2. El equipo del Cholo fue por debajo en el marcador casi todo el partido hasta que Carrasco lo empató en el 79 con un zurdazo raso. La prolongación de nueve minutos sirvió para que Lemar lograra la victoria con un derechazo en el 99.

Pero si ganar al Espanyol es necesario, lo mismo se tiene que lograr en los próximos partidos. Quedan siete jornadas y los siguientes rivales son Granada (en casa), Athletic (fuera), Real Madrid (en casa), Elche (fuera), Sevilla (casa) y Real Sociedad (fuera). Es decir, cuatro partidos en el Metropolitano y tres lejos de él. Entre los rivales, equipos como el Real Madrid, en racha ganadora, el Sevilla, con quien disputamos la tercera plaza, o la Real Sociedad, que persigue nuestro actual puesto en Champions a sólo tres puntos. Se trata de rivales complicados aunque los de la parte baja de la tabla se le atragantan al Atleti este año y el Granada y el Elche siguen luchando por alejarse del descenso. Sin ir más lejos, el Granada ganó 2-1 al Atleti en la primera vuelta.

El Cholo tiene trabajo por delante para mentalizar al equipo de que el reto está ahora en estos partidos de Liga.