sábado. 27.04.2024
La imagen de la victoria del infantil b / Foto: LaLiga FcFutures

Para 'ADN', el rojiblanco. El gol de Camarero que dio la victoria y el torneo al Atlético de Madrid lo logró el canterano con un espectacular golpeo desde muy lejos en el último minuto del partido. Un tanto celebrado por todo lo alto en el banquillo desde el que dirige a este grupo de chavales sub-12 el hijo de toda una leyenda rojiblanca, Paulo Futre. Difícil encontrar alguien más indicado para transmitir esos genes.

EL ATLETI GANA LA FINAL AL REAL MADRID

Porque si un equipo ha mostrado la pasta de la que está hecho, su genética al completo, ese ha sido el infantil B del Atlético de Madrid entrenado por Fabio Futre. El XXVII Torneo Internacional LaLiga Futures (la antigua Liga Promises) ya es rojiblanco después de la ajustada victoria en la final por 1-2 sobre eterno rival, el Real Madrid.

El encuentro, celebrado la tarde del viernes en la Ciudad Deportiva de Maspalomas (Gran Canaria) mostró dos modelos opuestos de juego. El Real Madrid venía de arrasar en todos sus partidos con una plantilla de chavales plagada de jugadores no sólo talentosos, sino grandes y fuertes físicamente. Ellos fueron los que llevaron la iniciativa del partido a lo largo de todo el encuentro pero el Atleti supo aprovechar mejor sus virtudes.

Las paradas de Joan Gómez y las combinaciones de Hugo, Adri y Camarero a la contra fueron la base de un triunfo que los rojiblancos lucharon desde el primer minuto. Se adelantó el Atleti por medio de Hugo tras una preciosa jugada de medio equipo. Empató el Real Madrid en un disparo dentro del área de Alberto y cuando todo parecía que se dirigía a la prórroga llegó el gol de Camarero.

Antes, Joan había vuelto a dejar boquiabiertos a los espectadores con las grandes paradas con las que ha sorprendido durante todo el torneo. Se llevó el trofeo al mejor portero pero perfectamente se podía haber llevado el de mejor jugador. La entrega de trofeos fue el colofón a un gran torneo de los chavales del Atleti.

RONDA A RONDA HASTA LA VICTORIA FINAL

El equipo dirigido por Fabio Futre arrancó la competición el miércoles 27 de diciembre contra el Real Betis. El partido contra los verdiblancos resultó en un reparto de puntos (1-1) gracias al testarazo de Hugo a centro de Adri que empataba el encuentro justo antes del descanso. El segundo duelo fue ante la Real Sociedad, con victoria por 2-1 con goles de Hugo y Adri. El tercer partido fue contra el Liverpool. Los rojiblancos ganaron por 0-2 con gol de Adri y en propia puerta, con el que lograron el segundo puesto del grupo.

En los cuartos de final el Atleti se enfrentó al FC Barcelona., con quien empataron a 1, con gol de Adri. Las paradas de Joan en los penaltis dieron el pase a semifinales a los rojiblancos, que se deshicieron del Betis con un contundente 3-1, con goles de Adri (2) y Hugo.