jueves. 02.05.2024
El Cholo Simeone analizó la agónica victoria del Atlético de Madrid ante el Almería en el Metropolitano. Dejó un mensaje: analizará por qué el equipo levantó el pie del acelerador.

ANÁLISIS DEL PARTIDO

Pudimos meter algún gol más en la primera fase del partido. Después ya en el final del primer tiempo, el equipo empezó a bajar el paso que tuvo de cara al ataque y en el segundo tiempo entró igual hasta el minuto 30 donde encontraron el gol ellos y, sí, algún peligro obviamente ante el sacándose el miedo a perder el partido porque lo iban perdiendo y apostando por empatar, y creo que en los últimos 15 minutos tuvimos dos, tres, hasta cuatro situaciones muy claras para sentenciar un partido que era me atacan, yo contragolpeo, no lo pudimos sentenciar y, claro, llegas al final en esta agonía del 2 a 1 peligroso, una última jugada, un córner y todo lo que pasa siempre en fútbol. Por suerte la pudimos resolver bien, me voy contento por esos primeros 35 minutos y los 10 finales y, bueno, a trabajar en ese espacio que el equipo sacó el pie del acelerador.

QUÉ BUSCÓ CON LOS CAMBIOS

los entrenadores siempre que hacemos cambios buscamos mejorar lo que está pasando en el partido y lo fuimos haciendo de a poco. Primero dejando a Griezmann arriba con Ángel ahí de interno y ya después, cuando el partido veíamos que se estaba empezando, digamos a complicar desde el ataque de ellos, pusimos a Llorente que teníamos un buen contragolpe. Así pasó que tuvo dos, tres centros muy buenos que no pudimos empujarla debajo de la portería. Recuerdo el de Griezmann ahí atrás que no la puede empujar en el segundo palo, pero hubo dos o tres que fueron muy buenas. Y la entrada de Molina, de Riquelme nos dio más velocidad por los costados y era o tres a uno o el 2 a 2. Terminó 2 a 1 pero el partido se jugaba en ese espacio o el 2-2 o el 3 a 1 para nosotros.

RAZONES DEL BAJÓN

No, yo creo que el rival también juega y después de 35 minutos de sentirse agobiado, recibió tres goles porque el tercero fue ahí, dicen que fue un poquito fuera de juego, tuvimos situaciones normal que en algún momento pierdan el miedo al partido y jueguen no. Y bueno, lo hicieron porque juegan bien y el Almería viene teniendo dos partidos anteriores siempre con resultados muy cortos en todos los partidos y ha competido muy bien. No le ha tocado ganar, pero ha competido muy bien en todos los partidos anteriores a los que ha jugado contra nosotros.

LECCIONES A ANALIZAR

Según cuando empiezo a ver mañana el vídeo de los primeros del minuto uno el 35 es bien que jugamos después, después por qué no quedamos, que nos quedamos muy atrás y después otra vez lo pudimos haber rematado. Pero bueno el fútbol. Yo creo que en esta semana tenemos muchos partidos seguidos y bueno tenemos que estar preparados para obviamente encontrarnos con la dificultades que nos vamos a encontrar. Seguramente de acá a los cuatro partidos que nos quedan todos los partidos son complejos, ninguno te da la tranquilidad de entrar y decir lo voy a ganar con facilidad porque todos compiten muy bien y me voy muy contento por una victoria necesaria sobre todo y por los pasajes ya te repito una vez más los 35 y los 10 esos donde pudo haber entrado el 3 a 1 en la jugada que ustedes vieron que no pudimos concretar, la de Memphis. Pero bueno, nada, a mejorar en lo otro que evidentemente en ese momento el equipo no aceleró.